14 fevereiro 2010

Pizza Vegana


Um dia a noite, todos em casa morrendo de vontade de uma pizza, acabei indo para a cozinha adaptar uma receita antiga que eu tinha, resultado, uma massa fofinha e um recheio delicioso a la vegana.

Massa - para uma pizza:

2 xíc. de chá de farinha de trigo (de preferência integral)
1/2 xíc. de chá de óleo de canola ( ou de sua preferência)
1 xíc. de chá de água + 2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Mistura tudo e deixa a massa descansar por 10 minuntos. Então unte uma forma grande com óleo e espalhe a massa por igual.

Molho:

Molho de tomate de latinha, caixinha ou de preferência caseiro.
- Espalha por cima da massa.

Recheio 1

350 gramas de tofu amassado, e temperado com sal e azeite de oliva.
2 colheres de sopa de orégano
1/2 lata milho com ervilha
150 gramas de champignon
1 vidro de palmito cortado em pedaços
azeitona verde ou preta a gosto
azeite de oliva a gosto
sal a gosto

- coloque 1º o tofu, espalhando bem por cima da massa já com o molho de tomate. Em seguida coloque os outros ingredientes, espalhando por igual e salpique com sal a gosto. Regue com azeite de oliva e coloque o orégano por cima de tudo. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos em fogo médio. (cuidado, o tempo depende de cada forno, o ideal é depois de 20 minutos cuidar)


Recheio 2

350 gramas de tofu amassado, e temperado com sal e azeite de oliva.
2 colheres de sopa de orégano
1/2 lata milho com ervilha
1 vidro de aspargos cortado pedaços pequenos
azeitona verde ou preta a gosto
azeite de oliva a gosto
sal a gosto

- coloque 1º o tofu, espalhando bem por cima da massa já com o molho de tomate. Em seguida coloque na ordem: milho/ervilha, aspargos e azeitona. Salpique com sal a gosto. Regue com azeite de oliva e coloque o orégano por cima de tudo. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. (cuidado, o tempo depende de cada forno, o ideal é depois de 20 minutos cuidar)

- O pimentão vermelho cortado em tirinhas finas, fatias de tomate e cebola bem fina, também podem ser adicionado em ambos os recheios.
- Se tiver tempo e paciência... refogar o tofu com temperinhos antes, também dá um toque especial.

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