21 março 2010

"Salada do Tartugo"

1 pepino japonês
1/2 maço de alface crespa e roxa
1/2 maço de agrião
1 cenoura grande
+ou- 300 gramas de vagem
1/2 caixinha de broto de alfafa
1/2 caixinha de tomate cereja
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa de orégano
1 limão
azeite
sal

Preferência tudo orgânico.
Lave tudo em água corrente e deixe de molho em água com vinagre por no mínimo 15 minutos.
A cenoura corta em cubos e a vagem em tamanhos grandes e cozinha junto em água com sal até ficar al dente.
Numa travessa coloque primeiro o alface, em seguida, agrião, alfafa, tomate, cenoura com vagem, pepino e azeitonas. Num potinho espreme o limão, coloca o orégano, sal e azeite a gosto e um pouquinho de água,  mistura bem e regue a salada fazendo com que o líquido entre bem no meio das folhas. Finaliza com a semente de gergelim.

Foto original - receita e montagem do meu filho caçula, nosso tartugo, porque come devagar e adora salada.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...