25 junho 2010

Kibe Assado de Batata

1/2 pacote de farinha de quibe (deixar de molho na água fria até ficar macio)
1kg (aproximadamente) de batata cozinha com sal e amassada
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa de pasta de alho
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
hortelã
azeite (regar antes de assar)
gergelim ou orégano para salpicar por cima

Opcional: azeitona e champignon picadinho.

Recheado com tofupiry fica ótimo também.

Misturar tudo e assar em forma refratária untada com óleo em forno médio até dourar.

Obs.: O M no pedaço de quibe foi uma brincadeira do meu filho.

5 comentários :

  1. Oi querida!!
    Hoje vou fazer essa sua receita. Eu conto como ficou...
    Depois termino de responder seu e-mail, com calma, porque vai ficar grande...rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi!!
    O Quibe ficou uma delícia!!!
    Fiz recheado com tofupiry. Eu só errei no sal, coloquei muito pouco... Mas, eu também errei no sal do arroz, só que para mais, então ficou bom...kkkk
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ai... que bom que gostou, é bem suave né, bem leve tmb.

    Hoje a noite vou fazer quibe de abóbora, o mesmo esquema, mas troca a batata pela abóbora, vi em outro blog e gostei da ideia... vamos ver no que vai dar.

    Aguardo email... bjo.

    ResponderExcluir
  4. Huuuuuuuuuuuuuuuummmm, nhameeeee. Mais um que vou fazer. =)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...